您所在的位置: 首页 >> 教学沙龙 >> 沙龙新闻 >> 学校举办“优秀毕业设计(论文)成果培育途径探讨”教学沙龙活动  
学校举办“优秀毕业设计(论文)成果培育途径探讨”教学沙龙活动
[发表日期:2017-5-15 16:30:24 浏览次数:105次] 打印本页


5月11日下午,“优秀毕业设计(论文)成果培育途径探讨”主题教学沙龙活动在建筑科学与工程学院举行。

建工学院土木系、建筑系、交通系及工管系优秀毕业设计(论文)指导教师分别围绕优秀毕业设计(论文)的选题、过程管理、项目申报等环节作经验分享。他们认为,选题是关键,好的选题需具有时代特征,要有实践性、前瞻性、研究性的特点;指导教师精力的投入,理论实践综合能力的高低以及学生的重视程度对做出高质量的毕业设计(论文)起着至关重要作用;优秀毕业设计(论文)的申报材料在形式的表达、成果的总结等方面要多下功夫。

通过本次活动,与会教师充分交流了优秀毕业设计(论文)成果培育的路径与体会,对进一步推动毕业设计(论文)工作的加强和改进起到了积极的促进作用。

本次活动由教务处主办,建工学院承办。教务处、环工学院相关负责同志,建工学院、环工学院教师代表30余人参加活动。