您所在的位置: 首页 >> 名师坊 >> 名师坊新闻 >> 教务处张清处长为2016年入职新教师作教学专题讲座  
教务处张清处长为2016年入职新教师作教学专题讲座
[发表日期:2016-10-20 17:12:05 浏览次数:785次] 打印本页





10月19日晚,扬大教务处处长、博士生导师张清教授在逸夫报告厅2016年新入职教师作了题为《为师之道 育人为本》的专题教学讲座。

张清处长从教师之道、高水平本科教育、教学基本规范、研究性教学改革、本学期工作重点等五个方面阐述了要成为扬州大学合格教师所必须具备的思想素质和职业规范。

张清处长指出,教师必须遵循教之道-“真”;师之道-“爱”;教学之道-“严”的素质和理念。同时,还解读了学校“十三五”期间的教学目标,强调在建设高水平研究型大学的背景下,提高本科教学质量的重要性,他强调只有本科教学质量提高了,人才培养的质量才能提高,才能打造出高水平本科教育。

张清处长的讲座信息量大,涵括本科教育各个方面,对新教师尽快熟悉扬州大学的教学规范和教学文化具有重要指导意义。

人事处、教务处负责同志、部分教学管理人员及校2016年新入职教师参加讲座。