您所在的位置: 首页 >> 教学沙龙 >> 沙龙新闻 >> 学校举办“荷花池畔话教学——科研教学有效融合”论坛  
学校举办“荷花池畔话教学——科研教学有效融合”论坛
[发表日期:2017/12/21 15:44:15 浏览次数:152次] 打印本页

 

    12月20日下午,荷花池畔话教学系列活动之一“科研教学有效融合”论坛在园植学院举行。

文学院的柳宏教授、机械学院的刘澄教授、园植学院的陈学好教授和刘芳教授分别从教学成果的提炼、教学内容创新、举办国际学术活动等方面将各自多年来科研教学融合的成功经验和做法作了精彩分享。参加论坛老师认为通过科研和教学的融合能提高教学内容的深度,在教学中体验到区别于科研的教学愉悦感,同时可以发现对科研有兴趣的优秀学生,以深入科研。

科技处、社科处负责人认为科研和教学是相互统一的,从管理服务的角度与大家分享了科研支撑教学的思路、机制及具体措施。教务处负责人认为应深刻领会“以学生为中心”教育思想的丰富内涵,在学校事业发展的新阶段,以一流的科研支撑一流的人才培养,努力构建符合建设高水平研究型大学一流人才培养体系,为学校的本科人才培养和科研创新不断努力。

本次活动由教务处、科技处、社科处主办,园植学院承办。教务处、科技处、社科处负责人、园植学院教师及文汇路校区其他学院教师代表30余人参加活动。